На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яйца 2 шт., ветчина 22, хлеб 30, масло 10, соус 75, петрушка или эстрагон 3.
1. Белый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
2. Сбрызнуть сливочным маслом.
3. Слегка поджарить в жарочном шкафу или духовке.
4. Вареную ветчину или язык нарезать тонкими ломтиками, форма и величина которых должна соответствовать размеру ломтиков хлеба.
5. Яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и ветчину перед подачей прогреть в бульоне.
6. На порционное блюдо овальной формы или мелкую тарелку положить поджаренные ломтики хлеба (2 ломтика на порцию), а на них по ломтику ветчины и по одному яйцу.
7. Полить соусом (томатным, красным с вином или эстрагонным).
8. Посыпать зеленью петрушки, эстрагона или укропом.