Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Яйца с ветчиной на гренках

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яйца 2 шт., ветчина 22, хлеб 30, масло 10, соус 75, петрушка или эстрагон 3.

1. Белый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см.

2. Сбрызнуть сливочным маслом.

3. Слегка поджарить в жарочном шкафу или духовке.

4. Вареную ветчину или язык нарезать тонкими ломтиками, форма и величина которых должна соответствовать размеру ломтиков хлеба.

5. Яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и ветчину перед подачей прогреть в бульоне.

6. На порционное блюдо овальной формы или мелкую тарелку положить поджаренные ломтики хлеба (2 ломтика на порцию), а на них по ломтику ветчины и по одному яйцу.

7. Полить соусом (томатным, красным с вином или эстрагонным).

8. Посыпать зеленью петрушки, эстрагона или укропом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru