Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Треска тушеная с хреном

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба 120, хрен 30, бульон 150, уксус 3%-ный 10, сметана 30, мука 5, масло сливочное или маргарин сливочный 5, гарнир 150, зелень.

1. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен.

2. Уложить на него порционные куски сырой рыбы в два—три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном.

3. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли.

4. Тушить на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой.

5. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона.

6. Добавить в бульон сметану.

7. Нагреть до кипения.

8. Ввести муку, смешанную с маслом.

9. Прокипятить.

10. Залить бульоном рыбу.

11. Снова тушить рыбу 15—20 минут.

12. Подать с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru