Треска тушеная с хреном
На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба 120, хрен 30, бульон 150, уксус 3%-ный 10, сметана 30, мука 5, масло сливочное или маргарин сливочный 5, гарнир 150, зелень.
1. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен.
2. Уложить на него порционные куски сырой рыбы в два—три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном.
3. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли.
4. Тушить на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой.
5. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона.
6. Добавить в бульон сметану.
7. Нагреть до кипения.
8. Ввести муку, смешанную с маслом.
9. Прокипятить.
10. Залить бульоном рыбу.
11. Снова тушить рыбу 15—20 минут.
12. Подать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.

|