Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Треска, тушеная со щавелем

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба 120, мука 6, масло подсолнечное или оливковое 20, щавель 100, помидоры 50 или томат-пюре 10, лук 45, чеснок 0,5, маслины 15, лимон 1/10 шт., перец, зелень.

1. Порционные куски трески посыпать солью, перцем.

2. Запанировать в муке.

3. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

4. Репчатый или зеленый лук либо лук порей нашинковать.

5. Лук прокипятить, помешивая, в посуде с маслом.

6. Затем добавить в лук листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре.

7. Все аккуратно перемешать и дать прокипеть.

8. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень.

9. Рыбу залить подготовленной из овощей и зелени смесью.

10. Разровнять поверхность.

11. Тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячем жарочном шкафу или в закрытой посуде на плите в течение одного часа.

12. Подавать в горячем или холодном виде.

13. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой.

14. Сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой.

15. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru