Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Сом в тесте жареный

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): рыба 95, жир для фритюра 20, мука 40, яйца 1 шт., масло подсолнечное 5, молоко 40, кислота лимонная 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень.

1. Замариновать рыбу.

2. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду.

3. Добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки.

4. Поставить в прохладное место на 25—30 минут.

5. Приготовить тесто.

6. Для этого в холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто.

7. Добавить взбитые в густую пену яичные белки.

8. Тесто аккуратно перемешать.

9. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто.

10. Затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

11. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

12. Подать с долькой лимона.

13. Украсить жаренной в жире зеленью петрушки.

14. Кроме того, можно подать жареный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru