Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Карп, тушенный с пивом и пряностями

В граммах на одну порцию: рыба 150, уксус 3%-ный 5, масло сливочное 5, пиво 50, хлеб пшеничный 20, изюм 10, цедра лимонная 0,1, перец душистый и черный, зелень.

1. Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем.

2. Полить виноградным уксусом.

3. Оставить в холодном месте на 30—40 минут.

4. В посуду для варки рыбы влить пиво.

5. Нагреть до кипения.

6. Положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом.

7. Прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры.

8. Тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу или духовке.

9. Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом.

10. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru