Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из айвы, яблок китайки

На 1 кг айвы — 1,5 кг сахара и 150 куб.см (3/4 стакана) воды, а для яблок — от 1,5 до 2 кг сахара и также 150 куб.см воды.

1. Айву в нарезанном виде сначала варят в воде до мягкости.

2. На отваре от айвы сварить сироп, в котором доварить айву так же, как всякое варенье из ягод.

3. У яблок китайки удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, а плоды наколоть.

4. После этого положить на 3 минуты в воду температурой 80—90°.

5. Затем охладить в воде.

6. Вместо воды для варки сиропа рекомендуется использовать отвар, полученный при обваривании яблок.

7. Подготовленные таким образом яблоки положить в кипящий сироп.

8. Дать дважды закипеть.

9. Далее продолжать варку на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными.

10. По окончании варки варенье выдержать в прохладном помещении в течение суток.

11. Затем переложить в подготовленную тару.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru