Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из малины, ежевики

На 1 кг ягод Вам понадобится 1 кг сахара и 100 куб.см (1/2 стакана) воды.

1. При сортировке и очистке ягод удалить плодоножки, листочки и посторонние примеси, а также ягоды мятые и недоразвитые.

2. Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, надо выдержать 1,5—2 часа в 2%-ном растворе поваренной соли.

3. После того как личинки всплывут, воду слить, а малину промыть чистой холодной водой.

4. Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом.

5. Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп.

6. Поставить на огонь.

7. Дать вскипеть.

8. После этого отставить на 2—3 минуты.

9. Снова дать закипеть, повторяя эту операцию 2—3 раза.

10. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену.

11. Готовность варенья определяется так же, как и при варке клубники.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru