Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из клюквы, брусники

На 1 кг ягод Вам понадобится 2 кг сахара и 150 куб.см (3/4 стакана) воды.

1. Ягоды клюквы или брусники освободить от посторонних примесей.

2. Промыть 2—3 раза в чистой холодной воде.

3. Засыпать в кипящую воду.

4. Варить в течение 10—15 минут, чтобы размягчить имеющуюся у ягод плотную кожицу.

5. Охладить.

6. Опустить в подготовленный сироп.

7. Варку варенья следует вести при непрерывном кипении сиропа, чтобы процесс варки закончить возможно быстрее.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru