Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из слив, абрикосов

На 1 кг слив Вам понадобится 2 кг сахара и 400 куб.см (около 2 стаканов) воды, для абрикосов — 1,5 кг сахара и 400 куб.см воды.

1. У слив удалить плодоножки.

2. Плоды наколоть.

3. Опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°.

4. Затем охладить.

5. Абрикосы можно варить как в целом виде, так и половинками.

6. Подготовленные плоды опустить на 3— 5 минут в горячую воду при температуре 85 - 90°.

7. Затем охладить, лучше всего в проточной воде.

8. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их также следует наколоть.

9. Подготовленные сливы или абрикосы залить горячим сиропом.

10. В таком виде оставить на 3—4 часа.

11. Затем сварить до готовности.

Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема.

Время выстаивания между варками должно быть для слив — 8 часов, а для абрикосов — 12 часов.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru