Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из крыжовника

На 1 кг крыжовника Вам понадобится 1,5 кг сахара и 150 куб.см (3/4 стакана) воды.

1. Для варки варенья лучше брать крыжовник мелкий, недозрелый.

2. Ягоды крыжовника перед варкой надо выдержать в холодной воде в течение 6— 8 часов.

3. Крупные ягоды, если такие поступят для варки, надо острым ножом надрезать сбоку и вынуть зерна.

4. После этого крыжовник для размягчения мякоти положить в холодную воду и вымачивать в течение суток в часто сменяемой воде.

5. Подготовленные ягоды крыжовника залить горячим сиропом.

6. Варить до готовности варенья.

7. Для придания аромата варенью при варке можно добавить лимонную цедру или ваниль.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru