Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Варенье из яблок, груш

На 1 кг яблок Вам понадобится 1 кг сахара и 150 куб.см (3/4 стакана) воды.

На 1 кг груш — 1 кг сахара и 100 куб.см (1/2 стакана) воды.

Яблоки или груши для варки варенья надо брать не слишком спелые.

Лучшее варенье получается из яблок, имеющих кисловатый вкус (коричное, папировка, грушовка, анис, осеннее полосатое, славянка, скрыжапель и другие).

Во избежание разваривания антоновку и апорт перед варкой рекомендуется положить на 5—6 минут в насыщенный раствор питьевой соды, после чего промыть водой.

1. Отобранные для варки варенья яблоки или груши очистить от кожицы и семенной коробочки.

2. Разрезать на дольки.

3. Положить на 8—12 минут в кипящую воду.

4. Затем вынуть и охладить в воде.

5. Следует учесть, что очищенные от кожицы и нарезанные на дольки яблоки или груши на воздухе быстро темнеют, поэтому до варки их следует погрузить в 2%-ный раствор поваренной соли, но держать в нем не более часа.

6. Подготовленные яблоки или груши опустить в горячий сироп.

7. Варить до полной готовности.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru