Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Кукурузная каша (мамалыга)

Для приготовления 1 кг каши Вам понадобится (в граммах): мука кукурузная 80, вода 170, сахар 10, масло топленое или другой жир 15—25, яйца 20.

1. В кипящую воду добавить соль, сахар.

2. Засыпать просеянную муку.

3. Не размешивать, пока вода снова не закипит.

4. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.

5. После этого поверхность каши сгладить.

6. Закрыть посуду крышкой.

7. Дать каше упреть на слабом огне в течение 10—12 минут.

8. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.

9. Подать кашу в горячем виде.

10. Отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.

11. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru