Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Манная каша

Для приготовления 1 кг каши Вам понадобится (в граммах): крупа 222, вода и молоко 822, сахар 30.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90—95° почти полностью набухает и разваривается в течение 20—30 секунд.

Поэтому манную крупу при заварке каши следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать.

Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения массы.

Для того чтобы сварить манную кашу хорошего качества и избежать образования комков при заварке, необходимо соблюдать следующие правила:

1) засыпать крупу только в горячую жидкость (воду, молоко);

2) для одновременной заварки брать столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и вместе с тем хорошо размешать до того момента, пока масса еще не загустела. Следует учитывать, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой и тем меньшее количество ее следует брать для одновременной заварки;

3) крупу засыпать непрерывно густой и ровной струей, стремясь засыпать крупу в возможно более короткий срок — 15—20 секунд (до загустения массы).

Небольшое количество манной каши нужно варить в сотейнике или кастрюле.

1. В посуду налить жидкость (воду, молоко или молоко с водой).

2. Нагреть до кипения.

3. Добавить соль, сахар.

4. Размешать.

5. Затем засыпать крупу, перемешивая при этом жидкость с крупой.

6. Когда каша сделается густой, поставить ее на умеренно нагретый участок плиты.

7. Помешивая, варить 15—20 минут при слабом кипении.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru