Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Мясо по-казахски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 215 или говядина 245, или конина 270, лук репчатый 50, мука пшеничная 80, яйца 10, бульон 150, перец 0,1, зелень.

1. Куски мяса весом 2—3 кг сварить при медленном кипении до готовности.

2. Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками.

3. Залить бульоном.

4. Добавить шинкованный сырой репчатый лук и перец.

5. Приготовить тесто, как для лапши, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8х8 см) — сочнями, которые отварить в бульоне.

6. На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью.

7. Отдельно в пиале подать бульон.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru