Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Бастурме по-казахски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3%-ный 20, сало баранье топленое 5, помидоры 60, лук зеленый 20, перец 0,05.

1. Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезать по 2—3 кусочка на порцию.

2. Слегка отбить тяпкой.

3. Посолить, посыпать перцем.

4. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук.

5. Залить уксусом и мариновать 3—4 часа в холодном месте.

6. На середину мяса уложить нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.

7. Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски.

8. Надеть на шпажку вместе с мясом целый помидор и жарить над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром.

9. Подать с зеленым луком.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru