Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Сомса по-казахски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода для теста 20, яйца 4, ливерный или мясной фарш (готовый) 135, лук репчатый 15.

1. На горячей подсоленной воде замесить сдобное, некрутое тесто.

2. Разделить тесто на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить приготовленный фарш с луком.

3. Края лепешки защипать, придавая изделию треугольную форму.

4. Лепешки смазать яйцами и выпечь в тандыре или жарочном шкафу.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru