Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Лапша дунганская (дательман)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 80, масло хлопковое или подсолнечное 10, мука пшеничная 200, сода питьевая 2, лук репчатый 20, чеснок 0,8, уксус 3%-ный 15, перец красный 2.

1. На подсоленной воде замесить крутое тесто.

2. Дать тесту полежать 3—4 часа.

3. Затем, чтобы увеличить вязкость и тягучесть теста, его перемесить, смазывая поверхность крепким водным раствором соды и соли.

4. После этого тесту дать снова расстояться.

5. Затем кусок теста весом около 3 кг снова смочить раствором соли и соды.

6. Тесто раскатать в виде батона.

7. Концы батона вытянуть на весу, сложить петлей, скрутить жгутом, снова его растянуть и сложить петлей, а затем опять скрутить жгутом.

8. Растягивая и закручивая жгут то вправо, то влево, продолжать эту операцию до тех пор, пока нити теста в жгуте не будут иметь одинаковой толщины по всей длине.

9. Подготовленное таким образом тесто положить на стол.

10. Тесто вытянуть.

11. Сложить вдвое.

12. Подпылить мукой.

13. Снова вытянуть, пока не получится лапша такой толщины, как вермишель.

14. Эту лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.

15. Промыть холодной водой.

16. Смазать растительным маслом.

17. Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов или азу.

18. Мясо обжарить на жире вместе с шинкованным репчатым луком.

19. Заправить солью, молотым красным перцем, уксусом, мелко рубленным чесноком.

20. Добавить мясной бульон.

21. Желательно в этот мясной соус добавить овощной перец, баклажаны или капусту.

22. Перед подачей лапшу разогреть.

23. Уложить в глубокую тарелку.

24. Залить приготовленным мясным соусом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru