Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Балиш (пирог)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мука 1-го сорта 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйца 10, баранина 110, курица или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец.

1. Мякоть баранины нарезать кубиками.

2. Смешать с сырым рисом и луком.

3. Заправить солью, перцем.

4. Влить немного воды.

5. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить сдобное тесто.

6. Тесто раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см.

7. Положить на сковороду или противень.

8. На тесто положить фарш.

9. На фарш положить тонко нарезанные кусочки сырой курицы.

10. Закрыть второй лепешкой теста.

11. Края лепешек защипать, сделать проколы.

12. Запечь в жарочном шкафу или духовке.

13. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.

14. Подать в горячем виде.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru