Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Манты с бараниной

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мука 75, баранина 180, лук 60, сало топленое 5, уксус 3%-ный 25, перец красный молотый.

1. Баранину нарезать мелкими кубиками.

2. Смешать с рубленым репчатым луком.

3. Добавить холодную воду, соль и перец.

4. Крутое пресное тесто разделить на куски весом по 20 г.

5. Тесто раскатать на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины.

6. На лепешку положить мясной фарш и края защипать.

7. Лепешку уложить на смазанные жиром решетки каскана.

8. Касканы с мантами (5—6 шт.) установить над котлом с кипящим бульоном или водой.

9. Сверху закрыть крышкой.

10. Варить на пару 30 минут.

11. Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем.

12. Баранину для мантов нужно взять жирную, а если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru