|
|
Турли еттер
На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 60, язык без горловины 55, казы (колбаса из конины) или копченая баранина 35, курица 55, комбижир животный 5, квашеная капуста 70, яблоки моченые или морковь 20, изюм или сушеные фрукты 20, лук репчатый 15, сахар 5, масло хлопковое 15, перец
1. Жареное мясо и курицу, отваренные язык и казы (колбаса) или копченую баранину в холодном виде нарезать тонкими ломтиками.
2. Уложить на блюдо.
3. Гарнировать квашеной капустой, приготовленной следующим образом:
- в отжатую квашеную капусту положить шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм
- все перемешать
- заправить растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

|
|