Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Сорпа (бульон)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): кости 100, говядина 120, лук репчатый 20, морковь 15, перец горошком, лавровый лист; для баурсака: мука пшеничная 35, яйца 4, масло сливочное 3, маргарин столовый 6, сахар 3.

1. В глиняный горшочек емкостью 600 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, посолить и варить при медленном кипении.

2. За 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные репчатый лук и морковь и довести до готовности.

3. Подается сорпа в пиале и отдельно к ней баурсак.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru