Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Солянка по-казахски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): кости 100, говядина 40, колбаса баранья 25, казы (колбаса конская) или копченая баранина 25, язык (говяжий) 40, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат-пюре 25, масло сливочное 15, сметана 30, перец, лавровый лист; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйца 10.

1. Нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле.

2. Добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут.

3. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками.

4. Огурцы отварить и соединить с пассерованным луком, нарезанными ломтиками вареными мясом, языком, бараньей колбасой и казами.

5. Залить все это бульоном.

6. Положить перец, лавровый лист, соль и варить 5—10 минут.

7. Подать с горячими заварными клецками и со сметаной.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru