Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Лечебное питание » Составление меню

Первый день

ПИТАНИЕ В ОБЕД

Диета №1

- Пудинг манный паровой с протертым творогом; соус молочный сладкий

- Котлеты морковные паровые; соус сметанный

- Масло сливочное

- Чай с молоком

- Хлеб белый

Диета №2

- Пудинг манный, запеченный с протертым творогом и сметаной

- Котлеты морковные, поджаренные без муки и сухарей; соус сметанный

- Масло сливочное

- Чай

- Хлеб серый

Диета №4

- Пудинг манный паровой с протертым творогом и сливочным маслом

- Мясное пюре из вываренного мяса; соус - обезжиренный бульон

- Масло сливочное

- Чай крепкий

- Сухари

Диета №5

- Пудинг манный с творогом; соус молочный сладкий

- Котлеты морковные запеченные; соус сметанный

- Масло сливочное

- Чай

- Хлеб серый и черный

Диета №7

- Пудинг манный с творогом и изюмом; соус молочный сладкий

- Котлеты морковно-яблочные; соус сметанный

- Масло сливочное

- Чай с молоком

- Хлеб белый

Диета №9

- Сырковая масса с сахарином

- Котлеты капустно-яблочные со сметаной

- Масло сливочное

- Кофе с молоком и сахарином

- Хлеб черный

Диета №11

- Паштет из печени или манный пудинг с творогом; соус молочный

- Котлеты морковно-яблочные; соус - сметана

- Масло сливочное

- Кофе на молоке

- Хлеб серый и черный

Диета №15

- Манный пудинг, запеченный с творогом; соус молочный сладкий

- Котлеты морковные жареные; соус - сметана

- Чай

- Хлеб серый и черный

ПИТАНИЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Диета №1

- Суп ячневый протертый молочный

- Зразы мясные паровые, фаршированные протертым рисом и яйцами, с картофельным пюре; соус - масло

- Мусс фруктовый

- Хлеб белый

Диета №2

- Суп ячневый с картофелем протертый, на мясном бульоне

- Зразы мясные, фаршированные протертым рисом и яйцами, с картофельно-тыквенным пюре; соус мясной

- Мусс фруктовый

- Хлеб серый

Диета №4

- Суп слизистый из ячневой крупы на обезжиренном мясном бульоне

- Зразы мясные, фаршированные протертым рисом; гарнир - протертый рис со сливочным маслом

- Кисель из черной смородины

- Сухари

Диета №5

- Суп ячневый (с неподжаренными кореньями) на овощном отваре со сметаной

- Зразы мясные паровые, а затем запеченные с рисом и яйцами; гарнир - отварной картофель со сливочным маслом

- Компот из кураги

- Хлеб серый и черный

Диета №7

- Суп фруктовый с манными клецками

- Зразы мясные, фаршированные рисом и яйцами, сваренные на пару, а затем поджаренные; гарнир - отварной картофель; соус луковый из вываренного лука

Диета №9

- Мясной бульон с яйцом

- Зразы мясные, фаршированные рисом и яйцами, жареные; гарнир - тушеная капуста; соус мясной

- Яблоко свежее

- Хлеб черный

Примечание. Дневной рацион в диете №9 должен содержать белков 80-90 г, углеводов 250-280 г, жиров 50-60 г.

Диета №11

- Суп ячневый с картофелем и мясом

- Зразы мясные, фаршированные рисом и яйцами, с жареным картофелем; соус мясной

- Компот из кураги

- Хлеб серый и черный

Диета №15

- Суп ячневый с картофелем на мясном бульоне

- Зразы мясные, фарширонанные рисом и яйцами, с отварным картофелем; соус мясной

- Компот из кураги

- Хлеб серый и черный


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru