Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Кавурма из домашней утки

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): утка 225, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, чеснок 1, перец красный 1, перец черный 0,05, лавровый лист 0,01, гарнир 150.

1. Обработанную утку нарезать по 2 куска на порцию.

2. Обжарить на утином жире до образования поджаристой корочки.

3. После этого утку сложить в сотейник.

4. Залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты.

5. Тушить 15—20 минут.

6. Репчатый лук мелко нарезать.

7. Слегка поджарить на том же жире, на котором обжаривалась утка.

8. Добавить томат-пюре.

9. Продолжать жарку до тех пор, пока томат не станет густым.

10. После этого всыпать предварительно подсушенную пшеничную муку.

11. Соединить ее с томатом.

12. Развести соком, полученным при тушении утки.

13. Добавить перец молотый красный и черный, лавровый лист, соль по вкусу.

14. Затем этим соусом залить утку.

15. Тушить до готовности.

16. Перед подачей в соус положить тертый чеснок.

17. Гарнир — картофель, рис отварной.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru