Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Молочный соус

Для приготовления 1кг соуса Вам понадобится (в граммах):
- для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120;
- для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90;
- для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.

1. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой.

2. Положить соль.

3. Кипятить 5—7 минут.

4. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Назначение соуса:
- густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.;
- соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы;
- жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru