Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Суп молочный с картофельными клецками

В граммах на одну порцию: молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для клецек: картофель вареный 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 15, соль.

1. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке.

2. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек.

3. Погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром.

4. Варить при очень слабом кипении 5—6 минут.

5. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком.

6. В суп положить сливочное масло.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru