Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Суп из баранины с рисом

В граммах на одну порцию: баранина 120, морковь 20, рис 30, лук репчатый 20, жир бараний или столовый маргарин 10, мука 5, перец, зелень.

1. Баранину нарезать по 2—3 куска на порцию.

2. Нарезанную баранину положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином.

3. Слегка поджарить.

4. Залить водой или бульоном из баранины.

5. Варить до готовности мяса.

6. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать.

7. Добавить муку.

8. Продолжать пассерование еще 2—3 минуты.

9. Налить бульон.

10. Варить при слабом кипении.

11. Суп процедить через сито.

12. Вновь довести до кипения.

13. Заправить солью и перцем.

14. Отдельно в подсоленной воде отварить рис.

15. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru