Жаркое домашнее
На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 120, картофель 190, лук репчатый 15, морковь 20, сало свиное топленое 15, томат-пюре 15, чеснок 1,5, бульон 75, огурцы 50, перец, лавровый лист, зелень.
1. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
2. Обжарить.
3. Добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.
4. Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном.
5. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник.
6. Залить бульоном.
7. Добавить перец горошком и лавровый лист.
8. Тушить до готовности.
9. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью.
10. На гарнир подать свежие или соленые огурцы.

|