Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Битки по-селянски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо 95, лук репчатый (для фарша) 10, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 10, грибы сушеные 10 или свежие 25, лук репчатый 45, грибной бульон 75, томат-пюре 10, картофель 150, перец, лавровый лист.

1. Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2. В фарш добавить сырой рубленый репчатый лук, перец, соль.

3. Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить.

4. На дно сотейника положить часть пассерованного лука, а на него вареные грибы и обжаренные битки.

5. Затем опять слой лука и грибов.

6. Все залить грибным соусом и тушить до готовности.

7. Подать битки, полив соусом, в котором они тушились.

8. На гарнир подать картофель, который следует тушить в грибном отваре с томатом-пюре, жиром и лавровым листом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru