Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Борщ украинский

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мясо 57, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука пшеничная 3, шпиг 5, сало свиное топленое 10, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец болгарский 10, сметана 15, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укроп.

1. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром.

2. Морковь и петрушку нашинковать соломкой.

3. Репчатый лук нарезать дольками.

4. Морковь, петрушку и репчатый лук спассеровать на жире.

5. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут.

6. Добавить тушеные и спассерованные коренья, муку, болгарский перец, специи.

7. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпигом и дать настояться.

8. В борщ добавить сметану и посыпать зеленью.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru