Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Борщ селянский

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 40, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 10, морковь 10, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, сало свиное топленое 5, шпиг 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас свекольный 50, сметана 15, зелень петрушки 5.

1. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.

2. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

3. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут.

4. После этого добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и заправить толченым шпигом.

5. При подаче положить баранину и сметану. Можно подавать с 2—3 пампушками.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru