Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Борщ зеленый украинский

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): кости 100, свекла 50, томат-пюре 20, картофель 110, морковь 20, петрушка 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, щавель 60, шпинат 60, уксус 3%-ный 5, мука пшеничная 3, яйца 20, сахар 3, сало свиное топленое 15, сметана 15, лавровый лист, перец душистый.

1. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, смочить уксусом, перетереть.

2. Положить в посуду.

3. Добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушить до готовности.

4. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить.

5. За 10 минут до готовности борща добавить муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец.

6. При подаче положить вареное яйцо и сметану.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru