Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Мастава (суп)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь и репа по 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, молоко кислое 40, перец, зелень.

1. Баранину нарезать на кусочки весом по 20—25 г.

2. Обжарить в сильно нагретом жире.

3. Добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль.

4. Продолжать обжаривание.

5. В поджаренную баранину положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь.

6. Продолжать пассерование.

7. Добавить помидоры или томат-пюре.

8. Пассеровать еще 5—10 минут.

9. Затем залить бульоном.

10. Положить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками.

11. Варить до готовности.

12. При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru