Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Шима

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): мука пшеничная 150, вода 45, говядина 80, лук репчатый 85, чеснок 8, масло хлопковое 20, уксус 10, томат-пюре 20, яйца 45, перец.

1. Замесить пресное тесто средней упругости.

2. Разделить тесто на кусочки весом по 20—30 г.

3. Каждый кусочек теста раскатать в форме колбаски.

4. Поверхность смазать маслом.

5. Оставить на 5—10 минут для расстойки.

6. Затем тесто вытянуть в виде длинной веревки.

7. Сложить пополам.

8. Закрутить жгутом.

9. Вновь вытянуть.

10. Повторять эту операцию до тех пор, пока тесто не будет превращено в пучок тонких нитей.

11. Затем нарезать.

12. Приготовленную лапшу сварить в подсоленной воде.

13. Промыть.

14. При подаче лапшу полить соусом с мясом.

15. Сверху уложить мелко нарезанный омлет.

16. Для приготовления соуса мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить с репчатым луком и чесноком, перцем.

17. Затем добавить томат-пюре, уксус, воду.

18. Варить до готовности.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru