Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Шашлык по-узбекски

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 50, сало курдючное 5, лук репчатый 22, мука пшеничная 3, зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, лук репчатый 8, перец красный 0,5, уксус 5.

1. Баранину нарезать на мелкие кусочки.

2. Вместе с нашинкованным репчатым луком залить маринадом (60 г).

3. Перемешать.

4. Поставить в холодное место на 3—4 часа.

5. Затем мясо нанизать на шпажку.

6. На конец шпажки насадить кусок курдючного сала.

7. Посыпать мукой.

8. Обжарить над раскаленными углями.

9. Подать по 3—5 шт. на порцию.

10. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru