Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Самса (с фото)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): фарш 86, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.

1. Приготовить крутое тесто.

2. Раскатать из него сочни (лепешки).

3. На середину положить фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала.

4. Оформить треугольником.

5. Защипанной стороной самсу наклеить на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой.

6. Затем сбрызнуть водой самсу.

7. Тандыр плотно закрыть.

8. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открыть.

9. Затухающий жар раздуть.

10. Оставить на жару еще 10 минут.

11. Подавать по 2 шт. на порцию.

Самса


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru