Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Шурпа-чабан (суп)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 80, картофель 140, лук репчатый 85, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, перец, маргарин столовый 10, зелень.

1. Кусочки баранины (с реберными костями или одну мякоть) залить холодной водой и варить.

2. За 30 минут до окончания варки в бульон положить нарезанный сырой репчатый лук (50% общего количества), картофель, помидоры или томат-пюре.

3. Варить до готовности.

4. Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке.

5. При подаче подготовленный лук положить в касу (миску).

6. После чего налить суп.

7. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru