Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Кийма шурпа (суп)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 75, морковь 15, лук репчатый 20, яйца 10, молоко кислое 30, перец, зелень.

1. В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком.

2. Варить до полуготовности.

3. Затем заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью.

4. В этом супе сварить кийма (фрикадели).

5. Для кийма мясо нужно дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем.

6. При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать зеленью.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru