Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Кифта шурпа (суп) (с фото)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 70, рис 20, яйца 10, маргарин столовый 10, горох нохуд 20, морковь 25, картофель 75, лук репчатый 25, помидоры 40 или томат-пюре 10, перец.

1. Баранину дважды пропустить через мясорубку.

2. Фарш заправить солью, перцем, яйцом.

3. Смешать с припущенным до полуготовности рисом.

4. Разделать на кифта в виде сарделек (1—2 шт. на порцию).

5. Кифта варить в бульоне с картофелем.

6. Затем прибавить пассерованные морковь, лук, помидоры и горох нохуд, отдельно сваренный в бульоне.

Кифта-шурпа


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru