Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Плов по-узбекски (с фото)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): баранина 120, рис 160, морковь 130, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис.

1. Мясо кусочками по 10—15 г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки.

2. Затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь.

3. Жарить все вместе.

4. После этого залить водой (воды следует взять в полтора раза больше, чем риса).

5. Положить соль и специи.

6. Довести до кипения.

7. Засыпать тщательно промытый рис.

8. Разровнять поверхность капкуром (шумовкой).

9. Продолжать варить.

10. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность капкуром.

11. Сделать углубления.

12. Влить в них по 1—2 ложки кипяченой воды.

13. После этого котел плотно закрыть крышкой.

14. Доваривать на слабом огне в течение 20—25 минут.

15. При подаче плов положить на тарелку горкой.

16. Сверху положить кусочек мяса.

17. Посыпать нашинкованным луком.

Плов


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru