Картофельное пюре
На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.
1. Очищенный картофель сварить на пару или в воде.
2. Отсушить.
3. Протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку.
4. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим.
5. Картофельную массу положить в кастрюлю.
6. Добавить масло, соль.
7. Хорошо прогреть.
8. Перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре.
9. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.
10. Подать с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.

|