Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофельное пюре

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.

1. Очищенный картофель сварить на пару или в воде.

2. Отсушить.

3. Протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку.

4. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим.

5. Картофельную массу положить в кастрюлю.

6. Добавить масло, соль.

7. Хорошо прогреть.

8. Перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре.

9. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

10. Подать с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru