Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофельные котлеты

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 220, яйца 1/2 шт., мука 10 или сухари молотые 15, масло топленое или сало свиное топленое 10, масло сливочное 5, соус 50.

Первый способ

1. Очищенный картофель сварить до готовности.

2. Слив воду, отсушить.

3. Протереть так же, как для пюре.

4. Добавить сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по две на порцию).

5. Запанировать котлеты в муке или сухарях.

6. Котлеты, запанированные в муке, немедленно жарить с небольшим количеством топленого масла, а котлеты, запанированные в сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.

7. При подаче котлеты полить маслом.

8. Соус (грибной, сметанный, луковый или томатный) подать отдельно или подлить его к котлетам.

Второй способ

1. Сваренный и отсушенный картофель тщательно размять в той же посуде, в которой он варился.

2. Положить на противень, посыпанный сухарями (чтобы картофель не потемнел от металла), или деревянные лотки слоем не более 10 см.

3. Вынести в холодное помещение на 5—6 часов.

4. Остывший картофель пропустить через мясорубку.

5. В остальном приготовить котлеты, как описано выше.

6. При таком способе обработки яйца в картофельную массу можно не добавлять.

Из приготовленного таким образом картофеля можно готовить зразы, крокеты и т. п.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru