Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Зразы картофельные

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус 50, зелень.

1. Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.

2. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию).

3. На середину лепешек положить фарш.

4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника.

5. Запанировать в сухарях или в муке.

6. Поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

7. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки.

8. Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru