Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Оладьи картофельные

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 300, мука 50, яйца 1/2 шт., дрожжи 2, масло подсолнечное или сало свиное топленое 20, сметана или масло сливочное 40.

1. Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке.

2. Положить в посуду.

3. Добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.

4. Посолить.

5. Всыпать муку; можно добавить яйцо.

6. Все это хорошо размешать.

7. Поставить в теплое место для подъема.

8. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром.

9. Подавать горячими со сметаной или маслом.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru