Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 200, ветчина 30, шампиньоны 50, лук 25, мука 5, сметана 30, бульон 100, масло сливочное или сало свиное топленое 15, сыр 10, зелень.

1. Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле.

2. Все это смешать.

3. Добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку.

4. Тушить 10—15 минут.

5. Вареный картофель нарезать крупными кубиками.

6. Положить на подмазанную жиром от ветчины сковороду.

7. Залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Сбрызнуть сливочным маслом.

10. Запечь в жарочном шкафу или духовке.

11. При подаче посыпать зеленью петрушки.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru