Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофель, запеченный с сельдью

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 200, сельдь 50, лук 25, сметана 30, бульон 100, мука 5, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сухари 5, сыр 10.

1. Очищенную от кожи и костей сельдь вымочить в воде.

2. Нарезать мелкими кусками.

3. Припустить с мелко нарубленным пассерованным луком и сметаной.

4. Затем добавить бульон, муку, смешанную со сливочным маслом.

5. Проварить до загустения.

6. Вареный картофель, нарезанный кубиками 15— 20 мм, положить на сковороду.

7. Залить соусом с сельдью.

8. Посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями.

9. Сбрызнуть маслом.

10. Запечь в жарочном шкафу или духовке.

11. Подать на той же сковороде.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru