Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофель отварной

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 260, масло сливочное 20 или сметана 40, зелень.

1. Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался.

2. Варить в подсоленной воде на слабом огне.

3. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить.

4. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

5. К отварному картофелю подать отдельно сливочное масло или сметану.

6. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Зелень можно подать отдельно.

Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru