Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофель жареный

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 350, жир 30, огурцы или помидоры 80.

1. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками.

2. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка отсушить.

3. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

4. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.

5. Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и т. п.

6. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см.

7. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует перемешать.

8. Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, т. е. неполностью стал мягким, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф или духовку.

9. Подать картофель горячим с огурцами или помидорами.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru