Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Картофель во фритюре

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 335, жир для фритюра 20, зелень.

1. Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками.

2.Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито.

3. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170—180°.

4. Положить в него картофель.

5. Жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

6. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать солью.

7. Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать зеленью петрушки или укропом.

8. Для жарки картофеля и других овощей во фритюре следует использовать следующие жиры: говяжье топленое сало, свиное топленое сало, растительное рафинированное масло, кухонные маргарины.


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru